COMMENT 4
樟葉 2015, 09. 16 [Wed] 21:50
あはは。
旦那さんの食べ方、何となくわかりますー。
私も子どものころは、黄身が崩れるのが嫌で。
黄身を食べるのが嫌で、ゆで卵の黄身も、卵焼きの黄身も、全部父のお皿に入れてました(笑。
今は、kashineeさんみたいに、黄身のとろりんとした味が美味しっ! っていうことを知ったので、食べますけれど。
ゆで卵は黄身にマヨネーズをちょろりとのせて食べるのが好きw
とうきびは、一列食べて、お皿に全部とうきびを手で向いて落として、家族が食べ終わったころに、ぽちぽち食べるんだけれど、食べ終わった母が、横から持っていくのがいつもの風景でした(笑。
なので、やきとうきびは食べられない人です(かぶりつけないから)。
たぶん、乳歯の頃にとうきびを食べようとして、下の前歯が……であって、上品な理由ではないですけどね(大笑。
ピー助 2015, 09. 16 [Wed] 23:35
旦那様に1票!
kashineeさん こんばんは!
しょう油派なのですね~
今度目玉焼きを作って・・・3等分にして~
しょう油
ソース
ケチャップ
どれが旨いのか食べ比べてみようと思います。
実はピー助も最後に黄身を食べる派ですね~
同じく一気食いで。。。
黄身が崩れるのか否かは・・・本日の運勢占い。
美味しいところは最後の楽しみですよ~
とうきびはガッツガツと自由に!
kashineeさんとおんなじ?
明日もご安全に!
とうきびにケチャップ。。。閃きました。
kashinee 2015, 09. 17 [Thu] 22:07
そうなの~?!
樟葉さん こんばんは
もしかして、旦那が正解?
白身しか食べられなかった子供時代の樟葉さんを想像しちゃうと、なんか可愛い~♪です。
でもうちの旦那は「絶対黄身を崩さないぜっ!皿が汚くなるっ!」と言って半熟のぷるんっとした奴を皿ごとかっ込む。
これの方が汚いって思っちゃうんですよね~。
とうきびは食べた後の残骸の見た目にこだわってるらしいです。
わたしもたま~に気の向いた時は同じように食べますが、やはり甘さが違うんですよ。
そしていつも「汚ったねぇ~!」と捨て台詞を吐かれます(笑
kashinee 2015, 09. 17 [Thu] 22:24
ピー助さんも~?!
ピー助さん こんばんは
やだなー!ピー助さんまでも旦那派なのね~!
一つの目玉焼きを3等分ってのはちょっと難しそうですよ。
この際、目玉焼き3個作って味比べってのはどうでしょう~。
どれが一番か・・・ブログ記事にて報告お待ちしてます。
とうきびにケチャップは、想像しただけでヤバそう。
ちなみに今年の富良野産とうきびは絶品でしたよー。