COMMENT 2
樟葉 2015, 03. 26 [Thu] 19:06
わかりますー!
毛ガニはもともと美味しいけれど、そちらの蟹は別格!
冷凍していないものは、本当に美味しいっ!
初めて食べたときの衝撃!
うちは父が蟹が大好きなので、いいよ~、食べな~って、言って一口もらって、美味しいよね~、程度で済んでました。
こんなに美味しい食べ物だったっけっ!? って、そちらの海の幸にはいつも驚かされていました。
来月から蟹祭りですな~。
kashinee 2015, 03. 27 [Fri] 16:25
地元愛?
どんなものでも地元が一番!って思ってしまうのって、やはり地元愛なのでしょうか・・・。
冷凍してないものは本当に美味しいです。
しかも茹でたてなら文句無しなんですね~。
以前は生で貰って自分で茹でて、パクッとしてましたが、ここ最近はそうは行かないのが残念です。
来月から蟹漁はお祭り状態ですが、本当の蟹祭りは7月上旬です。
蟹祭り名物「かにめし」がお勧めです